Transição alimentar

ALIMENTO

SUBSTITUÍDO POR

Açúcar refinado

Mel, açúcar de malte, rapadura ou melado

Doces

Frutas secas , nozes, grãos

Sal

Ervas aromáticas, algas em pó, soja

fermentada (shoyu, missô)

Cereais cozidos

Cereais germinados, milho tenro cru, arroz

integral cozido

Farinha de trigo (pão,

massas, bolos, tortas...)

Fubá de milho ou de arroz, farelo de trigo ou de arroz

Pão branco com manteiga

Pão integral, cuzcuz, canjica, polenta

(enriquecidos com farelo), biscoito de trigo

cru germinado

Carne

laticínios fermentados, nozes, cereais e leguminosas

Proteína animal

Proteína vegetal

Café

Café de cereais, sucos de frutas frescas

Chá preto ou chá-mate

Chá de ervas (Hortelã, camomila, erva cidreira,

erva-doce...)

Refrigerantes

Água mineral natural

Fumo

Alcaçuz para chupar ou mascar, goma de mascar sem açúcar, broto de trigo triturado

Bebida alcoólica

Suco de frutas, kefir

Medicamentos alopáticos

remédios homeopáticos, plantas e tratamento de desintoxicação

Gorduras aquecidas

Óleos adicionados após cozimento no vapor ou em banho-maria

Conservas

Alimentos frescos

Alimentos cultivados com produtos químicos

Alimentos orgânicos

Frutas ou hortaliças exóticas ou cultivadas em estufas

Frutas e hortaliças da estação, regionais e nativas

Alimentos cozidos

Alimentos crus

Estimulação por excitantes

artificiais

Estimulação pelas forças naturais: ar, água, sol,

exercícios físicos, alimentos que geram e

ativam a vida

Hábitos alimentares

instinto e intuição alimentar

Alimentos mortos

Alimentos vivos


Extraído do Livro: "VOCE SABE SE ALIMENTAR?" Editora Paulus

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