Croissants Folhados

Ingredientes:

50 gramas de fermento de padaria
1 xícara de leite
2 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de farinha
1 colher de café de sal
6 colher de sopa de açúcar
1 ovo
6 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite
1 e ½ xícara de glaçúcar
1 colher de café de baunilha
3 colher de sopa de creme de leite

Preparo:

Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, a farinha e deixe coberto; levedando por 20 minutos. Acrescente o sal, o açúcar, o ovo, a farinha de trigo e mais 1 copo de leite. Amasse bem e deixe dobrar de tamanho. Divida em 4 partes e abra cada uma, polvilhando farinha se necessário, em discos de 35cm. Espalhe sobre cada disco um pouco de manteiga ou margarina (utilize, ao todo, 1 xícara de manteiga).
Dobre-os várias vezes e leve-os à geladeira por 1 hora, embrulhados, separadamente sem apertar, em plástico. Retire, abra os discos novamente e corte cada disco em 8 partes: em formato de triângulos. Enrole, então, os pãezinhos, começando pela parte mais larga, em direção à ponta. Coloque-os, em assadeira untada, com a ponta para baixo, curvando os lados, dando o formato de ½ lua. Deixe-os crescer, cobertos, por mais 1 hora. Pincele-os com gema batida com 1 fio de óleo e leve-os para assar, em forno quente até ficarem dourados. Rende, em média, 40 pãezinhos.

Glacê: misture bem todos os ingredientes (não vai ao fogo) e passe sobre os pãezinhos ainda quentes. Deixe esfriar antes de servir.

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