Empada

Massa básica:
(50 unidades)

1 kg de farinha de trigo
1 e 1/3 de xíc. De creme vegetal
1/3 de xic. De água
1 col de chá sal

Modo de preparo:

Dissolva o sal na água e acrescente a farinha e o creme vegetal. Misture até ficar uma massa homogênea, mexendo durante 10 min . Guarde na geladeira coberta por filme plástico por uma noite.
Abra a massa com um rolo, forre as formas de empada e ponha o recheio frio. Feche com a massa. Asse em forno quente preaquecido até dourar.


Recheio de palmito:

½ copo americano de óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
5 vidros de palmito de 300 g
1 e ½ litros de água
2 xic. De farinha de trigo + ou –
sal a gosto

Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o palmito escorrido e picado e 1 l de água. Deixe ferver. Bata a farinha com a água restante no liquidificador e misture ao palmito refogado. Mexa sem parar até que fique no ponto de mingau mole. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe esfriar.


Recheio de espinafre:

3 maços de espinafre lavado e picado
½ copo americano de óleo
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 e ½ l de água
2 xícaras de farinha de trigo

Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte o espinafre e ½ litro de água. Deixe ferver. Bata no liquidificador a farinha com o restante da água e junte ao espinafre. Mexa até o ponto de mingau mole e deixe esfriar.

0 comentários: