Batata à moda libanesa

Indredientes:

1 Kg ou 5 batatas médias
800g (3 ou 4) de cebolas médias cortadas em cubo
1 maço (uma xícara de chá rasa) de coentro picado
3 colheres (de sopa) de óleo
3 colheres (de sopa) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Preparo:

Coloque as batatas com casca para cozinhar. Depois de cozidas, decasque-as e amasse-as com um garfo, ou passe tudo por um moedor. Em uma frigideira, com o óleo e o azeite já misturados, refogue a cebola até que doure levemente. Retire um pouco da mistura do óleo com o azeite desta fritura e tempere as batatas (para que absorvam o gosto da cebola frita), em seguida adicione o sal e a pimenta-do-reino. Junte o coentro na frigideira com o óleo e a cebola restante. Desligue o fogo. Coloque as batatas numa travessa e cubra com a cebola, o coentro e o azeite. Sirva quente acompanhando quibe assado ou frito.

0 comentários: