Bolo de laranja

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (branca);
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de melado de cana;
4 xícaras (chá) de suco de laranja (aproximadamente 6 laranjas-pêras, completando com 1 limão);
1 xícara (chá) de óleo;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.

Preparo:

Peneire (peneira grossa) a farinha e o açúcar mascavo (será necessário ajudar esse com uma colher). Coloque no meio os líquidos e a margarina e misture com uma espátula. Bata com uma batedeira por 3 minutos. Acrescente o fermento, bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Unte e enfarinhe uma fôrma grande e coloque a mistura. Pré aqueça o forno, deixe na temperatura mínima e asse até dourar e, furando com um palito, esse saia limpo.

0 comentários: