Bolo maluco

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre (de vinho branco ou de maçã)
1 colher de chá de essência de baunilha
1/3 xícara de óleo
1 xícara de água
açúcar de confeiteiro à gosto

Preparo:

Pré-aquecer o forno a 175_C. Misture a farinha, o bicarbonato, o açúcar, o cacau e o sal e peneira tudo junto numa assadeira de 20cm. Agite a assadeira para nivelar os ingredientes. Com as costas de uma colher faça três buracos pequenos na misture de farinha. Despeja o vinagre no primeiro, a baunilha no segundo e o óleo no terceiro. Adicione a água por cima de tudo. Com um garfo, tudo misture bem, indo até o fundo e os cantos da assadeira para incorporar toda a farinha. Misture cerca de dois minutos até a massa ficar quase homogênea. Assa cerca de meia hora. Deixe esfriar completamente e polvilha com açúcar de confeiteiro. Sirva o bolo diretamente no tabuleiro.

0 comentários: