Caldo de ervas com purê de lentilha

Ingredientes para o Caldo de Ervas:

1 alho-poró médio
1 cenoura grande
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço pequeno de salsinha
1/2 maço pequeno de manjericão
1/2 maço pequeno de hortelã
Sal a gosto.

Ingredientes para o Purê de Lentilha:

3 batatas médias
1/2 xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto.

Modo de preparo do Caldo de Ervas:

Limpe o alho-poró, elimine as folhas e as extremidades e pique-o em rodelas.
Lave a cenoura, raspe a casca, pique-a em rodelas e reserve. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte alho-poró, cenoura, sal e refogue por mais 2 minutos. Cubra com água (cerca de 1,5 litro), tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Modo de preparo do Purê de Lentilha:

Lave as batatas, descasque e cozinhe-as em uma panela com 750 ml de água por 20 minutos ou até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas ainda quentes no espremedor, aparando em uma tigela.
Lave a lentilha, coloque-a em outra panela com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
Retire do fogo, escorra a lentilha, transfira para o liquidificador, junte 3 colheres (sopa) do caldo formado e bata até ficar homogêneo.
Peneire a mistura sobre a tigela com as batatas e misture manteiga e sal.
Limpe e lave salsinha, manjericão, hortelã, seque-os, separe somente as folhas e pique finamente.
Depois de cozido o caldo, peneire, aproveitando as sobras para outras preparações.
Se preferir, deixe o caldo na geladeira por uma noite, depois, com a escumadeira, retire toda a gordura da superfície.
Acrescente as ervas picadas e acerte o sal.
Coloque o caldo quente em pratos individuais, distribua por cima o purê também aquecido, moldando com o auxílio de 2 colheres de sopa e sirva em seguida.

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