Empadão

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de resíduo de soja;
1/2 xícara de creme vegetal (Becel);
1/2 xícara de óleo; 1 xícara de farinha de trigo branca;
farinha de trigo integral para trabalhar a massa.

Recheio:

1 cebola picada;
1 colher (sobremesa) de azeite;
1 dente de alho;
4 cogumelos shiitake secos;
1 xícara de PTS grossa clara;
1/2 berinjela picada;
1 cenoura em cubinhos pequenos;
1 pimenta doce em cubinhos pequenos (ou uma tira de pimentão);
1 colher (chá) de molho de pimenta;
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado;
2 colheres (sobremesa) de vinagre;
1 lata de ervilha em conserva;
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
manjericão seco, pimenta do reino e sal a gosto
1/3 de copo de água misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca.

Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa, adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe descansar em geladeira enquanto prepara o recheio.
Hidrate a PTS. Passe por um mini-processador para desfiar com o alho, vinagre, pimenta do reino, manjericão seco e sal. Reserve.
Hidrate o shiitake seco (10 minutos em água quente) e pique em cubos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refoque até começar a amarelar.Coloque o alho picado e refogue até começar a dourar. Acrescente a PTS temperada e o shiitake. Refogue por alguns minutos. Coloque o tomate, a cenoura e a pimenta doce e o molho de pimenta. Mexa por mais alguns minutos. Coloque a berinjela, e as ervilhas. Experimente o sal e tempere mais se necessário. Finalize com o cheiro verde e a mistura de água e farinha. Mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Forre uma forma metálica de fundo removível com a massa, ponha o recheio e cubra com tiras largas da massa.
Asse em forno médio-alto pré aquecido até a massa estar completamente cozida e doure (cerca de 20 minutos).

3 comentários:

Anônimo disse...

Adorei aqui!
xD
E amei a receita de nutella vegan!
parece um pouco complicada (eu sou pésseima de cozinha), mas eu vou tentar fazer!

parabêns pelo blog
=*

Anônimo disse...

aah, esse blog salvou minha vida. há tempos que eu procuro uma receita "fácil" de empadão, empadinhas, empadas, tortas e coisas do tipo =P
muito agradecida :)

Die disse...

Obrigada pelos comentários :D