Transição alimentar
| ALIMENTO | SUBSTITUÍDO POR |
| Açúcar refinado | Mel, açúcar de malte, rapadura ou melado |
| Doces | Frutas secas , nozes, grãos |
| Sal | Ervas aromáticas, algas em pó, soja fermentada (shoyu, missô) |
| Cereais cozidos | Cereais germinados, milho tenro cru, arroz integral cozido |
| Farinha de trigo (pão, massas, bolos, tortas...) | Fubá de milho ou de arroz, farelo de trigo ou de arroz |
| Pão branco com manteiga | Pão integral, cuzcuz, canjica, polenta (enriquecidos com farelo), biscoito de trigo cru germinado |
| Carne | laticínios fermentados, nozes, cereais e leguminosas |
| Proteína animal | Proteína vegetal |
| Café | Café de cereais, sucos de frutas frescas |
| Chá preto ou chá-mate | Chá de ervas (Hortelã, camomila, erva cidreira, erva-doce...) |
| Refrigerantes | Água mineral natural |
| Fumo | Alcaçuz para chupar ou mascar, goma de mascar sem açúcar, broto de trigo triturado |
| Bebida alcoólica | Suco de frutas, kefir |
| Medicamentos alopáticos | remédios homeopáticos, plantas e tratamento de desintoxicação |
| Gorduras aquecidas | Óleos adicionados após cozimento no vapor ou em banho-maria |
| Conservas | Alimentos frescos |
| Alimentos cultivados com produtos químicos | Alimentos orgânicos |
| Frutas ou hortaliças exóticas ou cultivadas em estufas | Frutas e hortaliças da estação, regionais e nativas |
| Alimentos cozidos | Alimentos crus |
| Estimulação por excitantes artificiais | Estimulação pelas forças naturais: ar, água, sol, exercícios físicos, alimentos que geram e ativam a vida |
| Hábitos alimentares | instinto e intuição alimentar |
| Alimentos mortos | Alimentos vivos |
11:22
|
Marcadores:
Ética e Saúde,
Informações nutricionais
|
You can leave a response
0 comentários:
Postar um comentário