Coxinha vegetariana ou de PTS

 Ingredientes:

2 xícaras de PTS grande, seco (claro, sem caramelo)
1/2 de maçã bem cortadinha, pode ser com a casca
1/2 colher (sopa) de assafétida (tempero indiano)
2 colheres (sopa) bem cheias de colorau
6 xícaras de água
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Sal, pimenta moída e salsinha a gosto

Preparo:

Hidrate a pts, lave e dê uma desfiada com as mãos. Refogue a maçã picada com um pouco de óleo, em uma panela funda. Acrescente assafétida ou outro tempero de sua preferência e o colorau, mexa, e misture água. Coloque a pts e um pouco de sal, deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e retire a pts com uma escumadeira, escorrendo bem. Reserve. Volte a água para o fogo e quando ferver, coloque a farinha de trigo mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Deixe em fogo baixo cozinhando a massa. Vire a massa num prato untado com óleo e deixe esfriar. Enquanto isso, pique bem miúda a pts já desfiada, acrescente a salsinha e a pimenta. Agora é pegar a massa na quantidade do tamanho de uma coxinha (aconselho usar uma colher de sopa como medida), abrir com as mãos, acrescentar o recheio e fechar. Passeas no leite (ou na clara de ovo) e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Rendimento: + ou - 45 coxinhas.


Retirado de: Comida com Consciência; Editora Brahma Kumaris.

4 comentários:

Najla Salih disse...

hmmmm...
quero experimentar

All about... (vegan) food disse...

Ei Dianne, muito legal o blog, vou passar a acompanhar. Um abraco!

Copê Gourmet disse...

Dianne, com certeza acompanharei o seu Blog, me tornarei seguidora!
Muito úti.
Sucesso!

Anna Caroline Lopes Assunção disse...

gostei muito do seu blog Dianne e estou enfrentando um desafio que a faculdade de publicidade me enviou, fazer um blog de culinaria e preciso de seguidores influentes nesse meio, peço ao dono deste blog que me siiiiiiiiiiga, pleeeease *-* meu blog é : publicinaria.blogspot.com
desde já, muuuito obrigada !