Patê de abobrinha

Ingredientes:

1 kg de abobrinha
800 g de cebola
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
3 maçãs pequenas
Um bom punhado de uvas passa (opcional)
2 colheres de sopa de shoyu
Sal a gosto
Temperos (canela, gengibre em pó, páprica)

Preparo:

Descasque e pique as cebolas. Lave e pique as abobrinhas. Descasque, tire as sementes e pique as maçãs. Coloque as passas de molho num pouco d'água para reidratar.
Numa panela grossa, refogue bem as cebolas no óleo; quando estiverem transparentes junte as abobrinhas e maçãs. Mexa bem. Junte o shoyu e um pouco de sal. Mexa até começar a soltar água. Tampe a panela e baixe bem o fogo.
Deixe cozinhar lentamente, mexendo de 15 em 15 minutos, para não queimar. Vai chegar uma hora em que as abobrinhas, maçãs e cebolas começarão a desmanchar-se. Junte os outros temperos.
Continue mexendo de vez em quando.
Quando virar uma pasta, coloque as passas escorridas; mexa e deixe no fogo ainda por uns 20 minutos a meia hora. Desligue o fogo.

0 comentários: