Berinjela à parmegiana

Ingredientes:

6 xíc. de berinjela em cubos pequenos (500g)
1 1/2 xíc. de caldo de legumes
1 1/4 xíc. de tomate em conserva picado
1 cebola média picada
1 colher (chá) de alho amassado
1 1/2 xíc. de cogumelos fatiados (200g)
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 coher (chá) de salsa fresca picada
4 colher (sopa) dequeijo parmesão ralado

Molho branco:

2 colheres (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de leite desnatado
1/2 colher (chá) de mostarda seca
1 ovo levmente batido
sal e pimenta-do-reino
noz-moscada a gosto

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira refratária de 2 litros. Numa panela grande, coloque a berinjela e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura por 1 minuto. Escorra bem.
Na mesma panela com a berinjela acrescente o tomate, a cebola e o alho. Cozinhe por 8 minutos. Junte o cogumelo, o extrato de tomate e a salsa e cozinhe por mais 1 minuto.
Faça o molho branco. Numa panela média derreta a margarina. Junte a farinha e mexa por mais 1 minuto. Retire do fogo e coloque o leite gradualmente até dissolver a farinha. Leve novamente ao fogo e mexa até que a mistura ferva e engrosse. Retire do fogo e acrescente a mostarda e o ovo. Envolva bem. Polvilhe com o sal e a noz-moscada. Na assadeira coloque a mitura da berinjela e cubra com molho. Salpique com o queijo parmesão e asse por 15 minutos, ou até dourar.

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