Biscoito de aveia e chocolate

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de rapadura ralada ou açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
3/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara de óleo de canola
1/2 xícara água adoçada com 1 colher (sopa) de melado
1/2 banana
1/4 de xícara de leite vegetal
1 xícara de chocolate meio amargo (sem leite) picado grosseiramente
1 e 1/4 de xícara de aveia
Opcional: 1/2 xícara de passas de nozes picadas

Preparo:

Em uma bacia, peneire a farinha com o fermento, canela e sal. Misture a rapadura/açúcar. Reserve.
Bata no liquidificador a banana com o óleo, água adoçada e leite vegetal até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher.
Adicione a aveia e o chocolate e mexa até incorporar à massa.
Coloque uma colher cheia de massa em tabuleiro untado com óleo e dê umas batidinhas por cima pra massa começar a espalhar. Deixe mais ou menos um dedo entre os biscoitos.
Asse em forno quente pré aquecido (225ºC) de 10 a 12 minutos, até dourar - use a grelha o mais pra cima possível pra não queimar o fundo e dourar por cima.
Tire do fôrno só quando a massa deixar de borbulhar e deixe o biscoito amornar antes de desenformar com a ajuda de uma espátula. Para comer, deixe esfriar completamente.

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