"Nutella" vegan

Ingredientes:

1 xícara de avelãs cruas sem casca
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
3 colheres (sopa) cheias de óleo (usei de canola, por ter ômega 3 e um gosto
bastante neutro)
1 colher (sopa) cheia de extrato de soja ("leite de soja em pó")
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou a gosto)
3/4 de xícara (chá) de água
Opcional: 1 colher (café) de essência de baunilha

Preparo:

Esquente a panela e adicione as avelãs, mexendo sempre com a colher de pau até torrar (as peles começam a soltar e algumas avelãs já ficam douradas). Coloque ainda quente em um liquidificador, evitando as peles já soltas (ignore as que ainda estiverem aderidas às avelãs). Bata até formar um pó. Continue batendo, desligando, mexendo de vez em quando com a espátula e voltando a bater e observe que começa a parecer úmido (o pó deixa de se movimentar tanto). Deixe o mais fino possível sempre repetindo o processo de mexer e bater. Adicione as duas colheres de cacau e bata até misturar. Adicione o açúcar, óleo, extrato de soja, essência de baunilha, volte a bater e vá colocando a água aos poucos, até formar uma pasta lisa (adeque a textura ao seu gosto).

Guardar em pote tampado na geladeira.

1 comentários:

Raquel disse...

Fiz esta receita e sem a essência de baunilha já ficou show, com a essência eu tenho é medo: ao invés de só provar no final vou comer é tudo!!!
Obrigada!