Massa de pizza de batata

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 batata média cozida

Preparo:

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido e adicione a água morna. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, a batata cozida e amassada e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau e, a seguir, com as mãos (nesse momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa e coloque em uma assadeira redonda. Faça furos sobre ela com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 180° por 15 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, coloque a cobertura de sua preferência.
Leve ao forno novamente para aquecer.

Rendimento: 2 discos de pizza.
DICA: Pode congelar os discos pré-assados.

0 comentários: