Torta de abacaxi

Uma massa básica de torta doce.

Doce de abacaxi:
2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Creme:
1 litro de leite de soja
20 gotas de essência de baunilha
Açúcar a gosto
3 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo doce de abacaxi:
Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.

Preparo do creme:
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. Coloque o restante do leite para ferver. Adicione a baunilha e o açúcar. Misture o amido dissolvido no leite fervendo e mexa por uns 5 min até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:
Na forma que assou a massa da torta, coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de amido de milho e o abacaxi novamente, faça camadas até o creme terminar. Cubra com abacai e côco.

0 comentários: