Glúten caseiro

Ingredientes:

1 kg farinha de trigo

Água

Preparo:

Molhe numa bacia plástica a farinha de trigo, de início jogue água aos poucos mexendo bem com as mãos no sentido de juntar a massa e fazer com ela uma bola. Assim que a massa juntar, unir deve se cobrir com água fria e levar a descansar por 8 a 10 horas.
Descansada a massa vem o processo de lavagem da mesma, é um processo um pouco demorado, tenha o cuidado de ir jogando água, de preferência diretamente na torneira e va amassado sempre a massa não desprezando a idéia de que ela deve se formar uma bola, jamais manuseie a massa bruscamente pra ela vir a se desintegrar, terá de ser lavada até sair toda a farinha e ficar somente o glutén. O ponto é facil de saber: a água passara a sair clara, transparente, quando chegar esse ponto sua massa está pronta.
Em uma panela de pressão leve ao fogo por 10 minutos (tempo de fervura), retire em seguida e ao esfriar está pronto pra se fazer pratos deliciosos como: strogonoff, picadinho com verduras, bife, molho etc, com o tempero de sua preferência.
PS: se você preferir a massa morena é so acrescentar uma colher de chá de cevada.

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