Transição alimentar
ALIMENTO | SUBSTITUÍDO POR |
Açúcar refinado | Mel, açúcar de malte, rapadura ou melado |
Doces | Frutas secas , nozes, grãos |
Sal | Ervas aromáticas, algas em pó, soja fermentada (shoyu, missô) |
Cereais cozidos | Cereais germinados, milho tenro cru, arroz integral cozido |
Farinha de trigo (pão, massas, bolos, tortas...) | Fubá de milho ou de arroz, farelo de trigo ou de arroz |
Pão branco com manteiga | Pão integral, cuzcuz, canjica, polenta (enriquecidos com farelo), biscoito de trigo cru germinado |
Carne | laticínios fermentados, nozes, cereais e leguminosas |
Proteína animal | Proteína vegetal |
Café | Café de cereais, sucos de frutas frescas |
Chá preto ou chá-mate | Chá de ervas (Hortelã, camomila, erva cidreira, erva-doce...) |
Refrigerantes | Água mineral natural |
Fumo | Alcaçuz para chupar ou mascar, goma de mascar sem açúcar, broto de trigo triturado |
Bebida alcoólica | Suco de frutas, kefir |
Medicamentos alopáticos | remédios homeopáticos, plantas e tratamento de desintoxicação |
Gorduras aquecidas | Óleos adicionados após cozimento no vapor ou em banho-maria |
Conservas | Alimentos frescos |
Alimentos cultivados com produtos químicos | Alimentos orgânicos |
Frutas ou hortaliças exóticas ou cultivadas em estufas | Frutas e hortaliças da estação, regionais e nativas |
Alimentos cozidos | Alimentos crus |
Estimulação por excitantes artificiais | Estimulação pelas forças naturais: ar, água, sol, exercícios físicos, alimentos que geram e ativam a vida |
Hábitos alimentares | instinto e intuição alimentar |
Alimentos mortos | Alimentos vivos |
11:22
|
Marcadores:
Ética e Saúde,
Informações nutricionais
|
You can leave a response
0 comentários:
Postar um comentário