Panquecas integrais de frutas

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 ½ xícaras de leite de soja
2 colheres de chá de adoçante
1 colher de sopa de sementes de linhaça mooídas ou substituto comercial de ovos (siga instruções da embalagem)
¼ xícara de germe de trigo;
1 xícara de frutas (morangos, maçãs em fattias finas, bananas ou pêssegos);
1 xícara de farinha de trigo integral;
¼ xícara de outra farinha (por exemplo, aveia, milho, trigo sarraceno, espelta ou uma maior quantidade de trigo integral)
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de canela (opcional)

Preparo

Em uma tigela grande, misture óleo, leite, adoçante e sementes de linhaça moídas. Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes secos. Adicione os ingredientes secos à mistura do leite e mexa levemente. Adicione as frutas. (Nota: se a massa estiver muito espessa, acrescente ¼ xícara de líquido). Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio. A chave para uma excelente panqueca é esperar a frigideira ficar bem quente antes de despejar a massa. Cubra o fundo da frigideira com óleo. Entorne a massa e frite até a borda inferior ficar marrom-dourado. Sirva com molho de frutas, fatias de frutas frescas e/ou xarope de bordo (melado).

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