Pão de aveia com frutas cristalizadas

Ingredientes

2 tabletes de fermento para pão
½ xícara de água morna
1 xícara de leite de soja
1 xícara de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de margarina vegan
1 xícara de suco de laranja
4 colheres (sopa) de melado
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara de açúcar mascavo

Preparo

Misture o fermento com a água morna. Mexa ate que se dissolva e reserve. Aqueça o leite e faça um mingau com a aveia e a margarina. Deixe descansar por 30 min. Junte o suco de laranja, o melado, o sal, açúcar e o fermento. Acrescente a farinha integral e a branca, aos poucos ate a massa ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora.
Coloque em uma superfície polvilhada de farinha, amasse mais um pouco e abra a massa.
Jogue as frutas cristalizadas por cima e enrole como um rocambole chato. Coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer por mais 1h30. Asse em forno pré-aquecido a 180° C por uma hora, ate dourar.

0 comentários: