Brigadeiro de soja

Ingredientes
· 1 xícara (chá) de extrato de soja
· meia xícara (chá) de açúcar demerara
· 2 conheres (sopa) rasas de cacau em pó
· meia xícara (chá) de água fervente
· 2 colheres (sopa) de margarina vegan


Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o extrato, o açúcar, a água e a manteiga por 5 minutos, para obter o extrato condensado. Em uma panela coloque o conteúdo liquidificado, adicione o cacau e a manteira mexa com uma colher de pau até desgrudar da panela.
Deixe esfriar, modele e passe no chocolate granulado.

Dicas
· Para usar este brigadeiro como cobertura, retire a panela do fogo um pouco antes do tempo. Ainda meio mole.
· Pode ser armazenado em geladeira.
· Para pessoas sensíveis à lactose, esta receita é ideal! Na hora de enrolar os brigadeiros, invés de passar no chocolate granulado, passe no cacau em pó para ficar com aspecto trufado ou passe em castanha do Pará bem triturada.

0 comentários: