Pizza vegan

Massa:

250g de farinha de trigo integral; 250g de farinha de trigo branca; 20 ml de azeite; 6g de fermento biológico seco (1 colher de sopa ou 1/2 envelope) ou 10g de fermento biológico fresco; 5 g de sal (1 colher de chá); 280ml de água

Preparo:

Se for usar o fermento fresco, misture com o sal até dissolver e comece a receita.
Se for usar o seco, peneire as farinhas em conjunto com o fermento e o sal. Coloque a água e o azeite no centro e misture até formar uma massa homogênea e um pouco dura. Sove a massa em uma superfície lisa até ficar macia e completamente lisa e elástica.

Deixe descansar em um bacia coberta por um pano (se estiver frio, colocar dentro do forno desligado) até dobrar de tamanho.

Divida a massa em 2 ou 3 pedaços, abra com um rolo de macarrão e coloque em formas de pizza enfarinhadas. Pré asse em forno quente por 5 minutos (deve formar uma crosta fina sobre a massa e algumas bolhas, mas não deixe cozinhar completamente). Cubra com o que quiser e retorne ao forno quente para terminar de assar.

Molho: Tomate cru, só batido no liquidificador com um pouco de sal e orégano. Eu sempre capricho no molho.

Cobertura: Vc pode fazer um creme de tofu, com sal e limão (ou vinagre) a gosto, batendo em um processador e usar como se fosse um "catupiry" e colocar vegetais por cima. Ainda, misturar tomate seco nesse creme.

Sugestões:

a) brócolis picado com alho, azeite e rodelas de cebola

b) espinafre com alho e rodelas de tomate;

c) beringela deixada de molho em um pouco de vinagre e água por uma hora e depois espremida (em rodelas), cebolas e pimentões em cubos;

d) fazer uma versão da rúcula com tomate seco, usando o creme de tofu e tomate seco, com rodelas de cebola assando e depois colocando as folhas de rúcula por cima;

e) palmito e tomate em cubos misturados, temperados com azeite e orégano;

f) Shiitake marinado em shoyu e um pouquinho de rum ou conhaque, cortado em fatias, salpicado com cebolinha e um pouco de tofu só amassado com um garfo.

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