Pizza vegan
Massa:
250g de farinha de trigo integral; 250g de farinha de trigo branca; 20 ml de azeite; 6g de fermento biológico seco (1 colher de sopa ou 1/2 envelope) ou 10g de fermento biológico fresco; 5 g de sal (1 colher de chá); 280ml de água
Preparo:
Se for usar o fermento fresco, misture com o sal até dissolver e comece a receita.
Se for usar o seco, peneire as farinhas em conjunto com o fermento e o sal. Coloque a água e o azeite no centro e misture até formar uma massa homogênea e um pouco dura. Sove a massa em uma superfície lisa até ficar macia e completamente lisa e elástica.
Deixe descansar em um bacia coberta por um pano (se estiver frio, colocar dentro do forno desligado) até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 2 ou 3 pedaços, abra com um rolo de macarrão e coloque em formas de pizza enfarinhadas. Pré asse em forno quente por 5 minutos (deve formar uma crosta fina sobre a massa e algumas bolhas, mas não deixe cozinhar completamente). Cubra com o que quiser e retorne ao forno quente para terminar de assar.
Molho: Tomate cru, só batido no liquidificador com um pouco de sal e orégano. Eu sempre capricho no molho.
Cobertura: Vc pode fazer um creme de tofu, com sal e limão (ou vinagre) a gosto, batendo em um processador e usar como se fosse um "catupiry" e colocar vegetais por cima. Ainda, misturar tomate seco nesse creme.
Sugestões:
a) brócolis picado com alho, azeite e rodelas de cebola
b) espinafre com alho e rodelas de tomate;
c) beringela deixada de molho em um pouco de vinagre e água por uma hora e depois espremida (em rodelas), cebolas e pimentões em cubos;
d) fazer uma versão da rúcula com tomate seco, usando o creme de tofu e tomate seco, com rodelas de cebola assando e depois colocando as folhas de rúcula por cima;
e) palmito e tomate em cubos misturados, temperados com azeite e orégano;
f) Shiitake marinado em shoyu e um pouquinho de rum ou conhaque, cortado em fatias, salpicado com cebolinha e um pouco de tofu só amassado com um garfo.
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