Torta de carne vegetal

( de palmito ou de legumes)

Massa:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres de sopa de água fria
1 colher (sobremesa) de sal
opcional: 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de preparo:
Amasse todos os ingredientes e, com a ajuda dos dedos, abra a massa em uma forma desmontável de +/- 23 cm de diâmetro. Coloque o recheio frio e leve ao forno a´te dourar a massa.

Recheios:
1 lata de carne vegetal moída
1 pacote de cogumelos shitake frescos e picados
1 tomate picado
1 dente de alho espremido
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
azeitonas picadas a gosto
louro em pó a gosto ou manjericão (ou outro tempero de sua preferência)
cheiro verde a gosto
pimenta do reino azeite
sal a gosto

Modo de fazer:
no azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o cogumelo e deixe refogar levemente. Acrescente a carne vegetal, o tomate, a cenoura, as azeitonas, o sal, a pimenta e o louro. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre até pegar gosto. Desligue e junte o cheiro verde. Deixe esfriar antes de usar.

Obs: você pode substituir a carne vegetal por palmito picado, milho ou os legumes que preferir.

0 comentários: