Caldinho de feijão

Ingredientes:

2 xícaras de feijão mulatinho
8 xícaras de água
2 folhas de louro
½ xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha e coentro picados.

Preparo:

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorra. Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e o pimentão picado.
Refogue bem e despeje na panela com o feijão, tempere com sal, pimenta-do-reino, leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar, bata em um liquidificador e passe por uma peneira, mantendo aquecido.
Salpique com cebolinha e coentro à gosto.

0 comentários: