Consommê de tomates
Ingredientes para a Guarnição:
1 dente de alho
Fatias de pão italiano
Mussarela
Cubinhos de tomate fresco.
Ingredientes para o Consommê:
1 kg de tomates maduros
2 xícaras de suco de tomates
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
5 claras com casca dos ovos
1/2 xícara de folhas de manjericão
Gotas de pimenta vermelha
Sal.
Modo de fazer:
Coloque em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates, processe até obter uma mistura homogênea. Coloque em um caldeirão e acrescente as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão, leve à fervura por 10 minutos em fogo baixo.
Em uma tigela, bata levemente as claras, retire a panela dos tomates do fogo e acrescente aos poucos as claras, incorporando lentamente, tempere com sal e gotas de pimenta e retorne com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos. Coe sobre tecido de algodão ou filtro para café.
Toste levemente as fatias de pão italiano, esfregue com o dente de alho e corte em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco. Sirva o consommé em prato fundo, acrescentando um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.
13:54
|
Marcadores:
Sopas
|
You can leave a response
0 comentários:
Postar um comentário