Creme de aspargos

Ingredientes para as Torradas:

8 fatias de pão de fôrma
1/2 xícara de folhas de salsinha
3 colheres (sopa) de manteiga.

Ingredientes para o Creme:

300 g de aspargos em conserva
8 aspargos frescos (opcional)
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50 ml de vinho branco
1/2 litro de leite
1/2 litro de caldo de legumes
1/4 de xícara de creme de leite
Ervas a gosto (mangericão, orégano, salsa, etc).
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do Creme:

Pique grosseiramente os aspargos em conserva.
Coloque em uma panela pequena manteiga, farinha de trigo, leve ao fogo e misture sem parar até estarem bem incorporados. Acrescente leite aos poucos, mexendo sem parar, cozinhe por 5 minutos e reserve.
Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga, acrescente cebola picada, refogue até a cebola estar macia, acrescente os aspargos picados e regue com o vinho branco.
Evapore o álcool do vinho, regue tudo com o caldo de legumes, leve à fervura e acrescente o molho branco reservado.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos (se for utilizar os aspargos frescos, lave-os bem e cozinhe por 3 minutos em água fervente, escorra, coloque imediatamente em água gelada, esfrie, escorra novamente, corte em pedaços de 2 cm e reserve). Retire a sopa do fogo, coloque em um liquidificador, bata até obter um creme bem liso, passe por uma peneira e coloque novamente na panela.
Leve ao fogo, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino, acrescente creme de leite e misture bem. Sirva com as torradas.

Modo de preparo das Torradas:

Retire a casca das fatias de pão e corte ao meio em diagonal para obter triângulos. Misture as ervas num prato raso e reserve.
Coloque a manteiga para derreter na frigideira; assim que estiver líquida, junte as folhas de salsinha, apague o fogo.
Molhe rapidamente na manteiga uma das laterais do triângulo de torrada e encoste a parte molhada com manteiga na mistura de ervas. Faça o mesmo com as torradas restantes.

0 comentários: