Bolo com frutas cristalizadas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo tradicional
½ xíc. (chá) de uva passa branca sem semente
½ xíc. (chá) de castanha do Pará moida
½ xíc. (chá) de ameixa seca picada
2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral fina
½ xíc. (chá) de frutas cristalizadas
½ xíc. (chá) de óleo de canola
2 xíc. (chá) de farinha branca
½ xíc. (chá) de manteiga
½ xíc. (chá) de melado
3 ovos

Preparo:

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, manteiga, óleo e mel até obter ponto de creme. Acrescentar as farinhas, cacau, mascavo, canela, colocar o fermento e bater brevemente. Adicionar clara em neve, castanhas, uva passa, frutas cristalizadas, ameixas picadas e mexer até homogenizar. Colocar em forma untada e levar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

0 comentários: