Bolo de melado

Ingredientes:

Bolo:
1 copo de água;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de melado;
1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal;
1 colher de (sopa) de fermento em pó


Calda:
1 xícara de água
1 colher (sopa) de melado
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Preparo:

Bata no liquidificador a água com a aveia e temperos. Leve ao fogo, deixe ferver, desligue, abafe por cinco minutos e coe em uma peneira de volta pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo. Adicione o açúcar mascavo, o óleo, e o mel/melado. Bata até ficar homogêneo.
Peneire a farinha, açúcar e fermento. Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau. Acrescente a colher de melado e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo.
Sirva quando esfriar.

0 comentários: