"Nugget" vegetal

Ingredientes:

1 colher (sopa) cheia de óleo de canola/girassol
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 cenoura média ralada
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de alho amassado
1 e 1/2 xícara (chá) de resíduo de soja (aperte na xícara para medir)
8 colheres (sopa) de shoyu (sem glutamato monossódico)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de páprica picante
4 copos de água
2 bananas nanicas verdes
3 colheres (sopa) de germe de trigo cru
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo e farinha de rosca para empanar.

Preparo:

Coloque as duas bananas verdes em uma panela de pressão. Cubra com água. Marque 5 minutos após começar a sair o vapor e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Retire da casca e bata a polpa em um processador. O sabor da banana verde cozida é algo entre mandioca e batata, mas com mais nutrientes e é chamada de "biomassa". Reserve.
Em uma panela coloque o óleo, cebola e alho. Refogue até ficar transparente. Acrescente os tomates e a soja e refogue mexendo sempre por uns 3 minutos. Coloque o shoyu e a água e deixe ferver.
Quando a água estiver reduzida a só um copo, acresente a cenoura, o cheiro verde, manjericão e páprica. Deixe secar bem (vai ficar uma massa uniforme que desgruda da panela) e desligue o fogo. Ponha o germe de trigo e mexa. Espere esfriar, coloque a banana cozida e a farinha. Amasse com as mãos.
A consistência deve estar boa para enrolar, se necessário coloque um pouco mais de farinha. Teste a quantidade de sal também e coloque mais shoyu se quiser.
Besunte as mãos com óleo e molde os nuggets . Passe na farinha de rosca cobrindo bem.
Asse em forno quente, em fôrma untada, por 20 minutos ou até dourar, virando os nuggets na metade do tempo. Se congelado, aumente o tempo em 10 minutos. Sirva com molho de sua preferência.

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