Yakissoba

Ingredientes:

2 pimentões verdes e 2 vermelhos (cortados em quadradinhos de 2 cm)
1/2 acelga em tiras de 2 cm
1/2 couve-flor picada em raminhos de 4 cm
4 cenouras picadas em rodelas de 1/2 cm de espessura
1 pacote de broto de feijão (ferver por 1 min)
Macarrão próprio para yakissoba
Óleo de gergelim torrado
Amendoins torrados e descascados


Molho:

3 colheres (sopa) de catchup
2 copos de água
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Sal a gosto
Pimenta (opcional)
Engrossar com maisena até ficar calda rala (aproximadamente 2 colheres de sobremesa de maisena)


Preparo:

Refogar separadamente cada legume com óleo de gergelim (1/2 colher de sopa). Se preferir, use um pouco de óleo de milho juntamente com o óleo de gergelim, pois este é bem forte. Depois de refogado, juntar tudo em uma travessa e colocar 1 colher de manteiga com mais uma colher de óleo de gergelim. À parte, cozinhar o macarrão próprio para yakissoba com bastante água e  uma pitada de sal, por 5 minutos. Após escorrer, dar uma rápida refogada (só com óleo de gergelim). Numa travessa refratária, colocar o macarrão, depois os legumes misturados e por último o molho e amendoins torrados e descascados. Levar ao forno por 20 minutos.

Retirado de: Comida com Consciência; Editora Brahma Kumaris.

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