Nhoque ao champignon

Ingredientes:

1 kg. de batata inglesa
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de espinafre cozido picado
2 colheres (chá) de sal
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou até moldar

Molho:
500 gr. de champinhon fresco fatiado
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de aipo picado
1 cenoura ralada
Queijo parmesão ralado
Sal e orégano a gosto

Preparo:

Cozinhe as batatas, esprema-as, incorpore a manteiga, o espinafre bem espremido e o sal. Deixe esfriar.
Junte os ovos levemente batidos e a farinha, até obter uma consistência firme.
Faça os rolinhos em superfície enfarinhada, corte-os no tamanho desejado e dê-lhes forma côncava ou levemente esmagada com um garfo.
Cozinhe em abundante água fervente com um pouco de sal, até subirem à superfície.
Retire-os com uma escumadeira e reserve-os, mantendo-os aquecidos.
Refogue no óleo, o alho e a cebola, junte os tomates liquidificados, o aipo, a cenoura e os champinhons e cozinhe até engrossar. Tempere com sal e orégano e sirva sobre o nhoque, polvilhando queijo ralado.

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