Sopa de azeitonas e pão

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa, pequena, picada
1/4 de xícara de azeitona verde, sem caroço, picada (50g)
1 litro de caldo de legumes
1/4 de xícara de azeitona preta, sem caroço, picada (50g)
pimenta dedo-de-moça, cortada em rodelas, a gosto
4 fatias de baguete ou de pão italiano esmigalhadas
1 dente de alho
4 fatias de baguete ou de pão italiano inteiras
Sal a gosto

Preparo:

Refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar. Junte a azeitona verde e, quando ferver, abaixe a chama.
Cozinhe por 10 minutos no caldo de legumes. Acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esmigalhado. Reserve.
Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e distribua uma em cada prato. Despeje a sopa por cima e sirva.

0 comentários: